pianwang37338

什么都略懂一些,生活会多彩一些。

如何确保设计稿被最大程度的还原?

1、首先公司从上至下得有一个重视设计重视细节的氛围。平时就得给大家灌输这种重视设计的思想。

2、原型图越细越好,从图层结构到交互效果,具体功能的评估一定要细致,和开发人员做好交流,哪些能实现哪些不能实现前期确定好。只有这样才能提高后期整个设计和开发的效率。

3、设计在给前端设计稿之前制定严格的视觉规范。

4、一个好的前端(好的前端即指有视觉概念,注重细节,熟练掌握Ps测量工具,严格按照设计稿去制作的意识,)。

5、若时间足够在给后台套数据之前最好能整体检查一次看页面效果和交互逻辑是否有什么偏差逐个调整。

6、在整个后期开发过程中产品,设计,前端,后台最好能在一块办公,确保各个环节能及时沟通。这样产品和设计人员可以不断跟进以及时发现问题。

7、时间,最重要的因素。最后的成品质量跟时间成正比。在保证质量的前提下,以上6点如果都具备的情况效率会很高。以上6点如果有欠缺就得在时间上妥协。

最后总结,虽然不可能有做到百分之百的设计效果还原,到技术首次还原的效果至少应该达到80%以上,剩下的20%就得靠跟进调整。


评论

热度(3)